Erster Feierabendmarkt am 17. Mai

Menschen auf dem Feierabendmarkt in der Warburger Altstadt.
Nachhaltig einkaufen, gut essen, Zeit mit Freunden verbringen: Die Feierabendmärkte in Warburg kommen an. In diesem Jahr finden wieder drei Feierabendmärkte in der Hansestadt Warburg statt. © BI Lebenswertes Bördeland & Diemeltal

„Warburg isst“ wieder regional und lecker –
Frühstücksmeile und Projektwoche geplant

Borgentreich/Warburg. Regional und nachhaltig einkaufen. Und anschließend noch auf den Warburger Marktplätzen einkehren, Köstlichkeiten genießen und den Tag mit Freunden bei guter Stimmung ausklingen lassen. Das ist die Essenz der Warburger Feierabendmärkte, die seit 2018 die Menschen in Warburg mit ihrer Idee begeistern. In 2023 werden die Hansestadt Warburg und die Bürgerinitiative Lebenswertes Bördeland und Diemeltal e.V. (BI) drei der beliebten Märkte gemeinsam ausrichten.
Gespannt sein darf man aber auch auf einige neue Ideen. Der Veranstalter möchte damit das Konzept der Feierabendmärkte ausbauen und neue Akzente setzen.

Feierabendmärkte im Mai, Juni und September

Die ersten beiden Märkte finden am 17. Mai und 28. Juni auf dem Altstadtmarktplatz statt. Mit dem Markt am 15. September endet dann die Feierabend-Markt Saison auf dem Neustadtmarktplatz. „Wir freuen uns, das vielfältige Veranstaltungsformat der Feierabendmärkte mit seinen regionalen Anbietern und Produkten auch in diesem Jahr wieder ausrichten zu können“, erklärt Wirtschaftsförderer Sören Spönlein. Auch von der Idee, mit einer eigenen Projektwoche neue Akzente zu setzen, zeigt er sich begeistert.

Frühstücksmeile in der Warburger Hauptstraße

Im Anschluss an den dritten Feierabendmarkt am 15. September wird in der Warburger Hauptstraße getafelt. An einer Frühstücksmeile kann am 16. September an langen Tischen gemeinsam regional gefrühstückt werden. Im Rahmen der Projektwoche ist am 9. September auch eine „Tour regional“ durch die Warburger Gastronomie geplant.

Erzeuger-Verbraucher-Dialog

Am 12. September veranstalten die Projektpartner einen Erzeuger-Verbraucher-Dialog. Hier diskutieren Interessierte in Workshops das Thema Landwirtschaft und gesunde Ernährung mit Landwirt:innen, Lebensmittelhandwerker:innen und Verbraucher:innnen. „Mit der Projektwoche im September soll die Idee der Feierabendmärkte sinnvoll erweitert werden“, erklärt Günter Schumacher von der Bürgerinitiative.